Die Leidenschaft für das Backen und Verzieren entstand bereits in meiner Kindheit. Schon damals überraschte ich meine Schwestern und Eltern mit verschiedensten Törtchen. Nach dem Abitur begann dann endlich die Reise: der Ausbildung bei Emmas in Hamburg folgten Weiterbildungen bei Pâtissiers in Frankreich und Italien, die dem Kreis des Relais Desserts angehören – der Spitze der Pâtisserie. In Österreich habe ich in einer Traditionschocolaterie mitgearbeitet. Mit interessanten, neuen Eindrücken im Gepäck kehrte ich nach Hamburg zurück. Ein weiteres Arbeitsjahr in einer Auftragskonditorei ergänzten meine Kenntnisse. Anschließend begann die Meisterschule, die ich im Januar 2021 in Bielefeld abschloss.
Und mit der VANILLERIE, die ich im Januar 2022 eröffnete, erfülle ich mir nun den Wunsch: eine eigene Konditorei in meiner Heimatstadt Kiel. Hier verbinde ich seither gemeinsam mit meinem lieben Team Ästhetisches und Kreatives mit echtem Handwerk. Ich habe mich spezialisiert auf moderne Hochzeitstorten und die feine französische Pâtisserie, wie z.B. Macarons und Mousse-Törtchen.

Ich freue mich auf euch und die vielen schönen Torten, die eure Feste und Feierlichkeiten so besonders machen!