Die schönsten Dinge werden mit der Hand und mit Liebe gefertigt. – Greta Renner
Schon schnell ergab sich die Richtung, die mein Lebensziel, mein Glück, werden sollte: Ästhetisches, Kreatives mit echtem, purem Handwerk zu verbinden. Die Leidenschaft für das Backen entstand.
Nach dem Abitur begann die Reise: der Ausbildung bei Emmas in Hamburg folgten Weiterbildungen bei Pâtissiers in Frankreich und Italien, die dem Kreis des Relais Desserts angehören – der Spitze der Pâtisserie. In Österreich habe ich in einer Traditionschocolaterie mitgearbeitet. Mit interessanten, neuen Eindrücken im Gepäck kehrte ich nach Hamburg zurück. Ein weiteres Arbeitsjahr in einer Auftragskonditorei ergänzten meine Kenntnisse. Anschließend begann die Meisterschule, die ich im Januar 2021 in Bielefeld abschloss. Und mit der VANILLERIE erfülle ich mir nun den Wunsch: eine eigene Konditorei.
Ich freue mich auf euch, die vielen schönen Torten und edle Leckereien!